EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Новости Сирии сегодня 14.12.2015: обзор военных действий, армия САР ликвидирует террористов в провинции Хомс

На окраинах Хомса сирийские самолеты совершили массированный авиационный удар по укреплениям Фронта Аль-Нусра. Также были разрушены фортификации террористов в двух городах на севере этого региона. Бомбы сбрасывали как по укреплениям, так и по боевой технике и самим боевикам.


Местные СМИ пишут о больших потерях среди террористов в результате атаки сирийской авиации. Также информаторы рассказывают, САА разработала и совершила наступательные действия в районе деревни Um Sharshouh. Их главной задачей было откинуть боевиков подальше от стратегического места. Террористические группировки «Аль-Каиды» и «Фронта Аль-Нусра» отступили с огромными потерями.

Сирия последние новости 14.12.2015: Америка заканчивает строительство авиационной базы в провинции Хасака, на территории САР. Об этом сообщили ливанские СМИ. Главной целью этого объекта будет обеспечение всем необходимым подразделения «Сирийских Демократических Сил» (СДС), в состав которых входят курдские YPG и арабские ССА.

Соединенные Штаты решили использовать уже построенный сельскохозяйственный аэродром, который находится в восточном Хакасе. Во время перестройки этого аэропорта территорию охраняли подразделения YPG. Корреспонденты заявляют, что американские строители реконструируют аэродром уже на протяжении сорока пяти дней. Всего намечается, что территория авиационной базы будет десять гектаров. Стоит уточнить, что Америка не просто так строит данный объект именно в этом регионе. Ведь здесь отряды курдов имеют огромные склады орудия. Количество ополченцев, которые охраняют будущий американский объект, насчитывает тридцать тысяч солдат.

Сирия свежие новости на сегодня 14.12.2015: На выходных правительственные войска продолжили наступательные действия южнее Алеппо, в области города Аль-Хадер, однако не на западные территории как раньше, а на южжные. С помощью русских самолетов были разрушены основные опорные объекты боевиков и их огневые точки.

В итоге атаки было освобождено не менее 5 поселков и 2 высоты. Исламистские источники уже в воскресенье объявили о контратаках, но есть точное подтверждение, что к сегодняшнему утру освобожденные пункты Курайха, Сайбия, Дуляма, Мурайкис, Абу-Рувейль по прежнему контролирует сирийская армия. В результате наступательных действий, было ликвидировано несколько десятков боевиков «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) и союзных ей групп. По разной информации, убито от ста до 150 террористов.

 
В мире
Добавил: Алексей Миров 14-12-2015, 13:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ