На Всемирной конференции ООН по климату одобрено Парижское соглашение

На Всемирной конференции ООН по климату, проходящей в Париже, было одобрено глобальное соглашение, которое придёт на смену Киотскому протоколу, так как документ поддержали 195 делегаций из разных стран мира.

«У участников конференции не возникло никаких возражений, а это значит соглашение одобрено», - объявил под дружные аплодисменты французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, который также является председателем климатического саммита.

Основной целью подписанного соглашения является – добиться существенного снижения выбросов парниковых газов, что поможет удержать на планете глобальное потепление в пределах 1,5-2 градусов Цельсия относительно средней температуры доиндустриальной эпохи. По мнению учёных, если этого не сделать, то на планете с каждым годом будут учащаться климатические катаклизмы.

В преамбуле Парижского соглашения отмечается, что в настоящее время выбросы парниковых газов не соответствуют сдерживанию глобального потепления. В результате к 2030 году уровень совокупных выбросов может достичь отметки в 55 гигатонн, в то время как норма, установленная экспертами, не должна превышать 40 гигатонн. Поэтому страны, участвующие в Парижском соглашении, должны предпринять своевременные меры.

На конференции предложили создать специальную рабочую группу, в обязанности которой будет входить, осуществление мониторинга по выполнению Парижского соглашения над странами, взявшими на себя обязательства. В свою очередь каждая страна, подписавшая соглашение, обязуется один раз в пять лет информировать о своих успехах в деле по снижению выбросов парниковых газов и о повышении энергоэффективности.


 
В мире / Общество
Добавил: Алина 13-12-2015, 19:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ