В Берлине прошла церемония награждения «европейским Оскаром»

В Берлине в минувшую субботу прошла церемония награждения премией Европейской киноакадемии EFA European Film Awards. Самая крупная премия в области европейского кинематографа является противопоставлением американского «Оскара».

Главный приз в номинации «Лучший фильм» достался фильму «Молодость» итальянского режиссёра Паоло Сорентино. Также Сорентино удостоился награды в номинации «Лучший режиссёр» за работу над фильмом «Молодость», в котором рассказывается о жизни композитора Фрэда Беллинджера, в прошлом главного дирижёра Венецианского оркестра. За главную роль в этом фильме актёр Майкл Кейн получил премию в номинации «Лучший актёр»

В номинации «Лучший режиссёр» также награду получил швед Рой Андерссон за работу в фильме «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни», к тому же эта картина удостоилась награды в номинации «Лучшая европейская комедия». Кроме того этот кинофильм вместе с лентой «Миниатюрный остров» удостоился приза зрительских симпатий.

Британский кинофильм «Эми» режиссёра Азифа Кападиа удостоился европейского «Оскара» в номинации «Лучшая документальная картина». В номинации «Лучший сценарий» премии удостоился фильм «Лобстер» режиссёра Йоргаса Лантимоса. Кинолента «Мустанг» режиссёра Дениза Гамзе Эргювена победила в номинации «Европейское открытие». В номинации «Лучший анимационный фильм» премии удостоился мультфильм «Песнь моря».

В номинации «Лучшая европейская актриса» премию получила британская актриса Шарлотта Рэмплинг за работу в фильме «45 лет». В номинации «За европейское достижение в мировом кинематографе» премии удостоился австрийский актёр Кристофер Вальц, сыгравший в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».


 
В мире / Культура
Добавил: Алина 13-12-2015, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ