EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Книга Гитлера "Mein Kampf" будет издана в Германии в 2016 году

Впервые со времён окончания Второй мировой войны, в Германии могут издать скандальную книгу Адольфа Гитлера "Моя борьба", публикация которой запрещена во многих странах. О намерении издания главного нацистского труда заявил Институт современной истории в Мюнхене (IfZ). В Российской Федерации данная книга является запрещённой и присутствует в списке экстремистских материалов.


Выпуск Mein Kampf планируется в начале 2016 года типажом в 4000 экземпляров. Книга будет снабжена многочисленными примечаниями и комментариями современных исследователей, целью которых является "разрушение мифа" вокруг скандального труда. Руководитель мюнхенского института Андреас Виршинг заявляет, что издание будет являться "академической работой" с критическими замечаниями, которые помогут читателям понять суть книги. Это не имеет ничего общего с "безответственными букинистическими изданиями", в которых нет никаких комментариев, - заявил Виршинг. Около 2000 страниц книги будут изданы в двух томах. Цена издания составит 59 евро.

Многочисленные еврейские организации Германии уже выразили своё возмущение решением об издании работы главного мирового антисемита. Однако официальные представители крупнейшей организации германских евреев пока на дали никаких комментариев по данному поводу.

Недоволен публикацией Mein Kampf и российский МИД, уполномоченный которого Константин Долгов заявил, что это не лучший способ борьбы с неонацистскими настроениями в Европе. Лучше бы, по мнению Долгова, Германия с таким же энтузиазмом поспособствовала расформированию батальонов неонацистов в Украине.

Свою книгу Адольф Гитлер написал во время заключения в тюрьме Ландсберг в 1920-х годах, в которой он находился за участие в "Пивному путче". В ней он впервые изложил основные идеи нацистской идеологии. Первое издание "Моей борьбы " состоялось в 1925 году. В 1945 году владельцем прав на книгу стала Баварская администрация, которая запретила издание работы. В 2016 году истекает 70-летний срок авторского права, предусмотренный германскими законами, и издания смогут свободно распоряжаться оригинальным текстом.


 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 2-12-2015, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ