EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Черногория вскоре может вступить в НАТО

Политическое руководство Черногории очень довольно поступившим приглашением о присоединении к НАТО. По заявлению руководства страны, данное решение пойдёт на пользу всему Балканскому региону и будет способствовать укреплению безопасности и стабильности.


Утром 2 декабря руководители внешнеполитических ведомств стран-членов Североатлантического альянса направили руководству Черногории приглашение о начале переговорного процесса по вопросу о присоединении к организации.

Предложение Черногории присоединиться к Альянсу - наилучшее событие для всех стран Запада Балканского полуострова, которое благоприятно скажется на безопасности и стабильности в этом регионе. Данное приглашение является хорошей новостью для Балканского региона, который обретёт ещё одного партнёра в евроатлантическом семействе, - сказал глава Министерства иностранных дел Черногории Игорь Лукшич во время своего выступления перед главами внешнеполитических ведомств НАТО.

Глава Черногорского МИД также заявил, что государство планирует целенаправленно проводить реформы, необходимые для принятия окончательного положительного решения НАТО о включении Черногории в свои ряды. Речь в частности идёт об устранении коррупции, ликвидации организованной преступности и донесении до своих граждан всех преимуществ членства в Североталантическом альянсе, обеспечив тем самым поддержку общества в деле вступления в Союз.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 2-12-2015, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ