EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Теракты во Франции 2015: США в очередной раз высказали мнение о терактах

Из рассуждений госсекретаря Дж. Керри между актами нападения террористов 13 ноября в Париже и атакой на журнал Charlie Hebdo есть большие отличия. Именно на этом правящий руководитель госдепартамента США сделал основной акцент, делая выступления во вторник в посольстве Америки..

«Вам необходимо увидеть и понять отличия между действиями, которые произошли 13 ноября в Париже и с журналом Charlie Hebdo», - упоминается в документе, который был доставлен в госдепартамент США. «В таком теракте имелась определенная цель, которая имела некоторую, легитимность …», - высказался Керри, но решил объяснить: «Может не легитимность, а например, не имеющее смысла оправдание, важным способом, которое подходило для предположения мотивов выполненных действий – как считали одни, сделали это за то, что держали зло на других. (Госсекретарь утверждал о заинтересованности экстремистов, которые относились к «Аль-Каиде» (организация запрещена в РФ), взяв всю ответственность нападения с оружием на издательство Charlie Hebdo так как обиделись на него за плохие карикатуры их Мухаммеда - пророка).

«Трагедия, которая произошла 13 ноября в конце недели, не было никаких оправданий совершенным действиям, - высказался Керри. – В таком нельзя рассмотреть ответ на совершенные действия, можно сделать выводы – что это терроризм.
В своей родной стране речь Керри была глудоко раскритикована со стороны политиков Америки. «Что?!», - с возмущением сказал в Twitter сенатор Маккейн, после слов госсекретаря. Желающий на кресло в Белом доме Джеб Буш сделал заявление, что «… оправдания не возможны, и никакого определенной цели в этом военном терроре по уничтожению запада не возможно.

Следует вспомнить, что в январе 2015 года, при нападении экстремистов на здание журнала Charlie Hebdo умерло около 12 человек. Но, атака, практически не повлияла на работу издания, которое много раз попадало в центр критики, за публикацию пошлых карикатур . Особенно, печать не правильного описания после трагедии с российским самолетом авиакомпании «Когалымавиа» в Египте и нападением в Париже кровавая пятница 13 ноября.


 
В мире
Добавил: Роман 29-11-2015, 04:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ