EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

АНБ запускает новую программу по сбору информации о гражданах

После завершения первой программы по массовой слежке за гражданами посредством перехвата телефонных переговоров, разоблачённой Эдвардом Сноуденом, американское Агенство национальной безопасности ведёт работы по запуску нового проекта по массовому сбору информации о телефонных разговорах населения страны.


28 ноября 2015 года АНБ США приняло решение о закрытии скандальной программы по сбору данных и слежению за рядовыми гражданами путём прослушивания их телефонных переговоров. Однако отказываться от массового контроля за населением американская спецслужба не намерена. Многие журналисты настаивают на версии, что планируется старт новой программы, которая уже была одобрена соответствующим законодательством. Недавно был принят закон, обязывающий телекоммуникационные компании сохранять все данные об операциях своих клиентов и предоставить спецслужбам прямой доступ к этой информации. Однако в соответствии с новой программой, АНБ будет получать доступ к данным пользователей лишь после соответствующего решения судебных инстанций американской внешней разведки.

Вся собранная информация о клиентах будет храниться на серверах до конца февраля следующего года. В правительстве США уверяют, что полномочия АНБ по доступу к информации будут существенно ограничены.

 
В мире / Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 28-11-2015, 12:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ