EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Теракты во Франции 2015: Неожиданное заявление Джона Керри

Неоднозначное заявление сделал американский Госсекретарь Керри, выступая в парижском представительстве США. Он разграничил последние парижские теракты и нападение на сатириков журнала Charlie Hebdo. Керри увидел некий рациональный смысл и даже некоторую легитимность в терроре против сатирического журнала в отличие от нападения тринадцатого ноября.

Затем Керри попытался заменить термин легитимность на разумное объяснение, словно предчувствуя неоднозначную реакцию на свои слова. По мнению Керри, атака исламистов на Charlie Hebdo мотивирована карикатурами на пророка, а пятничные терракты не имею объяснения и направлены на обычных случайных людей. Джон Керри отметил массовый характер, отсутствие определенных причин и направленность на простых людей в последнем террористическом нападении на Париж.

Теракты во Франции 2015: Реакция на высказывания Джона Керри со стороны немалого числа американских политиков была очень критичной и резкой. Член сената Джон Маккейн с недоумением процитировал Керри в собственном Twitter. А один из вероятных кандидатов в президенты от республиканцев Джеб Буш отметил, что поиски рационализма и проявления понимания к действиям террористов, желающих уничтожить западный мир, неуместны.

Январское террористическое нападение на сатириков Charlie Hebdo унесло двенадцать жизней. Деятельность журнала не изменилась и многие его карикатуры вызывают крайне неоднозначное отношение. Большое возмущение у многих вызвали карикатуры на террористический взрыв российского авиалайнера и на парижские атаки террористов.

В мире
Добавил: Роман 26-11-2015, 06:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости