Во ходе спецоперации в пригороде Парижа, смертница взорвала себя, ранив нескольких полицейских

По последним данным, в ходе антитеррористических рейдов в парижском пригороде Сен-Дени, трое террористов были ликвидированы, в числе которых одна смертница, взорвавшая себя.


Издание France Info сообщает, что во время штурма спецназом забаррикадировавшихся боевиков, одна из террористок привела в действие пояс шахида, в результате чего убила себя, находящихся рядом сообщников и ранила нескольких полицейских. Подрыв "пояса смерти" и был тем самым взрывом, о звуках которого ранее сообщали из Сен-Дени.

Всего в квартире, которую штурмовали полицейские, находилось шесть террористов. Троих полиции удалось захватить живьём, одного убила пуля снайпера, и женщина-террорист подорвала себя и оставшихся рядом боевиков. Один из убитых оказался крупной фигурой террористического подполья Абдельхамид Абауд, с целью ликвидации которого и была предпринята данная спецоперация.

Антитеррористические рейды в окрестностях Парижа и ряда других европейских городах начались после серии кровавых терактов в пятницу 13-ого ноября. Террористы устроили ряд взрывов у спортивного стадиона во время проведения футбольного матча Франция-Германия. Был открыт огонь по посетителям нескольких ресторанов Парижа, а так же захвачены заложники во время проведения рок-концерта.

В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 18-11-2015, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости