EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

22 штата Америки заявили об отказе в приёме беженцев

В рамках федеральной программы правительство США заявило, что не будет принимать беженцев, которые прибывает во многие страны из Сирии. К такому выводу власти пришли после теракта во Франции.

Не так давно президент США Барак Обама заявил, что в следующие годы штаты примут до десяти тысяч беженцев. Однако, стало известно, что не все политик с ним согласны. Консервативные представители власти заявили, что против программы по принятию мигрантов у себя в штатах. По и словам, данные действия могут вызвать угрозу террористических действий, поскольку на территорию Америки могут проникнуть недоброжелатели, которые будут способны посодействовать терроризму.

Во избежание трагедии, похожей как случилось в Париже, правительственные чиновники заявили об отказе приёма беженцев из Сирии.

Очень многие представители власти поддержали идею не пускать беженцев на свои территории. Так, например, Крис Кристи, занимающий пост губернатора Нью-Джерси, заявил о том, что категорически против приюта даже "малолетних сирийских сирот".


Тем не менее, есть те, которые хотят помочь беженцам. Представитель государственного Дапартамента США Марк Тоне подчеркнул, что планы по размещению мигрантов остаются в силе.

Стоит также сказать, что США находятся в таком географическом положении, по отношению к территориям Ближнего Востока, что сирийским беженцам не очень удобно туда стремиться. В страны Европы, например, довольно много беженцев прибывают, как легально, так и нелегально. США проводят тщательный контроль того, кто именно прибывает к ним на территорию. В этом и есть отличие Америки и Европы в этом вопросе.

На вопрос о том, как именно США намерены осуществить свой план по приёму беженцев, Марк Тоне так и не сказал. Важно заметить, что за четыре года, с того момента, как идёт война в Сирии, Соединённые Штаты приняли всего полторы тысячи беженцев, в то время, как Европа еженедельно принимает около десяти тысяч мигрантов. СМИ подметили, что по подсчётам, каждую неделю США принимает по 12 беженцев, в то время как в будущих планах США намерена принимать по 250 человек еженедельно. Эти слова не были прокомментированы представителем госдепартамента. Поэтому некоторые вопросы по этому поводу остаются до сих пор неясными.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 17-11-2015, 10:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости