Глава ФИФА Йозеф Блаттер попал в больницу с нервным срывом

Президент Международной футбольной ассоциации Йозеф Блаттер был срочно госпитализирован из-за нервного срыва. Данную информацию сообщили AFP и BBC, ссылаясь на официальных представителей главы ФИФА.


Нервное перенапряжение 79-летнего президента ассоциации было вызвано недавнем решением комиссии по этике об отстранении Блаттера со своего поста сроком на три месяца.

Врачи диагностируют у президента "нервный шок" в связи с сильным потрясением. Однако в целом его состояние стабильное, и уже в начале следующей недели Йозефа Блаттера могут выписать из больницы, - рассказывает телеканал "Би-би-си".

Так же источники подтвердили информацию о неком инциденте со здоровьем Блаттера на прошедших выходных, после которого медики дали ему рекомендацию ближайшие 10 дней регулярно наблюдаться у врача. Информация об этом появилась ранее.

В минувшую пятницу СМИ сообщили, что главу ФИФА обследовали врачи одной из клиник, однако госпитализация Блаттера тогда не состоялась. Говорилось только о том, что некоторое время за швейцарцем будут пристально наблюдать медики.

Напомним, что коррупционный скандал в Международной футбольной ассоциации произошёл в конце мая этого года. Тогда по обвинению во взяточничестве в Швейцарии по требованию американских властей был задержан целый ряд чиновников, занимающих высокие посты в организации.

Конгресс ФИФА 29 мая оставил Блаттера на новый срок, но через несколько дней в связи со скандалом он ушёл в отставку. Он должен был быть исполняющим обязанности президента ассоциации до выборов в феврале 2016 года, однако был отстранён на 90 дней от деятельности в связи с подозрением в коррупции. Сейчас Блаттера временно заменяет Исса Хаяту - глава Федерации футбола Африки.

Йозеф Блаттер находился на посту президента ФИФА с 1998 года и был переизбран 4 раза. Свою карьеру в данной организации он начал ещё в далёком 1975 году с поста спортивного директора.

В мире / Общество / Спорт
Добавил: andrew16992 11-11-2015, 19:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости