Египет объявил режим чрезвычайного положения

С 14 августа Адли Мансур, временный президент Египта, объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения на срок один месяц.
Пока не уточнены правила, в которых будет выражаться особое положение. В обычном значении режим чрезвычайного положения предполагает ограничение каких-либо прав и свобод и неограниченную власть военных и сил безопасности, например, арест человека без ордера и тюремное задержание на неограниченный срок без предъявления обвинения.

По объяснениям властей Египта данная мера необходима для обеспечения порядка в государстве и предотвращения дальнейшего кровопролития.

Режим чрезвычайного положения стал логичной мерой с свете обуздания акций исламистов, чем занимаются власти Египта уже второй месяц после свержения президента Мухаммеда Мурси. Утром в среду состоялся кровопролитный разгон двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента в Каире. Военные применили гранаты со слезоточивым газом. Обе враждующие стороны обвиняют друг друга в применении огнестрельного оружия.

Помимо этого стычки между исламистами и силовиками происходят и в других городах страны. Так, за последние сутки убитыми в столкновениях по данным министерства здравоохранения Египта числятся около 100 человек и более 500 раненых. По информации исламистов, количество жертв достигло 1 тысячу человек.

Свое осуждение насилию, применяемому властями Египта при разгоне мирных жителей, высказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
В мире / Политика / Наука / Горячие новости
Добавил: roza 14-08-2013, 22:34
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ