EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Сирия, последние новости сегодня, 06.11.2015: США подозревает Россию в нарушении обещаний

Как передает «Радио Свобода», на выступлении в комитете по иностранным делам Палаты представителей Виктория Нурланд, заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, обвинила Россию в подготовке артиллерийского формирования близ городов Сирии Хомс и Хама. Это было заявлено в среду, 4 ноября этого года.

В РФ подтвердили поставку ракетных систем в Сирию
В то же время Россия подтвердила поставку и размещение своих зенитных ракетных систем на территории Сирии, чтобы предотвратить угон самолетов Воздушно-космических сил и для защиты своих баз от ответных ударов. Об этом сообщил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в интервью для газеты «Комсомольская правда».

По информации СМИ в Сирии сейчас пребывает около 4 тысяч российских военных. «Украинская правда» пишет о подтверждении данного факта международным агентством новостей Reuters с посыланием на заключения независимых экспертов и источников в спецслужбах США.

Эти же ресурсы сообщают и об увеличении числа российских баз на территории Сирии. Так после начала сирийской военной операции 30 сентября 2015 года, число российских военнослужащих увеличилось в два раза, с 2 тыс.человек до 4 тыс. Данную информацию Министерство иностранных дел России не подтвердило, но и не опровергло. Письменные запросы Reuters по этому поводу остались без ответа.

В мире
Добавил: Роман 6-11-2015, 07:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости