Голубкова перевели в СИЗО

Бывший банкир Владимир Голубков арестован до 16 октября. Судом было постановлено, что бывший глава Росбанка не выполнил условия домашнего ареста и вследствие этого его необходимо перевести в камеру. Адвокат Голубкова полагает, что судебное постановление является противозаконным, и собирается его обжаловать.
«Решение, принятое судом, нельзя считать законным. Единственной причиной для того, чтобы сменить меру наказания с домашнего ареста на тюремное заключение, становится нарушение правил домашнего ареста. Данные условия определил суд, и он неоднократно подтвердил их, — сказал Дмитрий Харитонов.

— Голубков данные условия не нарушал. Об этом говорит следователь и УФСИН. Так как и УФСИН, и следователь признают, что нарушения условий отсутствуют, прокурор в суде просил это ходатайство проигнорировать. Суд, так сказать, на все наплевав, решил удовлетворить ходатайство и перевел его в СИЗО».
Следователь просил об аресте Голубкова исходя из рапорта оперативника: в нем указывалось, что осужденный общается с личным водителем и организовывает встречи с неизвестными лицами, что не соответствует условиям его ареста. Адвокат говорит обратное, поскольку ранее встречаться с водителем Голубкову было разрешено самим следователем.
На прошлой неделе Харитонов на судебное решение подал апелляцию. Как он сообщает, если жалобу удовлетворят, Голубков переедет обратно домой на этой же неделе.
Адвокат сообщил, что на днях у его подзащитного случился сильнейший гипертонический криз, и он по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем.
В мире
Добавил: avtor2 13-08-2013, 23:17
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ