Слишком много знать – вредно для психики

Ученые выяснили, что чрезмерно большой уровень образованности может самым негативным образом отразиться на психике человека. В частности, слишком большое количество знаний со временем может привести к апатии и даже депрессии.

Для того, чтобы сделать это открытие, учеными были опрошены 16 тысяч человек, имеющих возраст от 25 до 30 лет. Немалая часть из тех, кто имел отличное образование, высказали недовольство текущей работой и, как следствие, депрессию. По их словам, те немалые знания, которые они получали во время обучения, совершенно не нужны на работе, так как спектр решаемых задач там куда меньше, чем они считали ранее. Именно поэтому работа кажется таким людям совершенно не интересной. А ведь именно недовольство собственной работой, по мнению ученых, является одной из причин депрессии.

Кстати, люди с недостаточным образованием также испытывают депрессию по этому поводу, но уже от того, что не могут устроиться на желаемую работу. Все это говорит о том, что в образовании, как и во всем остальном в жизни, важно соблюдать меру.
В мире
Добавил: Станислав Целоусов 13-08-2013, 09:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ