Отмена Антипиратского закона собрала более 100 000 подписей

Заявление об аннуляции «антипиратского закона» набрало нужное количество голосов для рассмотрения в парламенте. Все сомневаются, что законопроект будет отменен, однако вместо этого чиновники обещают внести поправки, которые его смягчают. Ранее 100 000 голосов было отдано за инициативу блогера по имени Алексей Навальный о запрете на приобретение дорогих автомобилей для депутатов.

«Мы полагаем, что этот закон направлен не так против распространения незаконного контента, как против развития сети в России, нацелен на разрушение всего Рунета», — следует из петиции.
Среди минусов закона, которые перечислены в обращении, имеется и расплывчатость определений, что позволяет злоупотреблять в суде законом. Помимо этого, система блокирования интернет-сайтов по адресу в сети (IP) подразумевает попадание под блокировку абсолютно законных ресурсов лишь потому, что у них такой же IP-адрес, что и у сайта с каким-либо запрещенным контентом, говорится в обращении. В конце концов, в законе имеется значительный перевес в формулировках в пользу обладателей прав и перекладывает их проблемы с бизнесом, которые они отказываются решать с помощью активного взаимодействия с собственниками сайтов, на плечи сетевой индустрии.

Для того чтобы собрать нужное количество голосов на портале РОИ за отмену законопроекта, понадобилось не больше одного месяца – петицию разместили на сайте в начале июля этого года, спустя несколько дней после подписания закона Путиным. И у же в августе, а именно 10 числа.

Посетив бизнес форум http://biznet.kiev.ua вы сможете узнать много полезной информации. Здесь вы найдете огромное количество единомышленников, которые всегда готовы подсказать или посоветовать что-то.
В мире
Добавил: avtor2 12-08-2013, 21:07
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ