EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Бывший посол США Майкл Макфол сообщил, что работу в России считает лучшей в своей жизни

Майкл Макфол – бывший посол из Америки в России определил свою двухлетнюю работу в Москве самой лучшей в своей жизни. В своем аккаунте в Twitter он оставил сообщение, что ему понравилось быть послом в Российской Федерации, и работу эту он считает лучшей за всю свою жизнь.

В качестве посла в России Макфол находился относительно непродолжительное время: с 2012-го по 2014 год. После чего решил подать в отставку, мотивируя этот поступок необходимостью вернуться в Калифорнию, где у него проживает семья.

Макфол возглавил посольство в Москве и вместе с Хиллари Клинтон, бывшей в то время госсекретарем США, старался перезагрузить отношения между Кремлем и Белым Домом. За то время пока Макфол находился в России, между двумя странами был подписан договор об ограничении стратегического и наступательного вооружения, кроме того, был упрощен визовый режим для путешественников и бизнесменов. Также Россия вступила во Всемирную Торговую Организацию.

Однако без неудач не обошлось. Макфол посчитал, что при всех его дипломатических качествах Россия и США не смогли договориться в вопросе сирийского конфликта, вспыхнувшего в 2011 году. Также он сожалеет о том, что не смог преодолеть барьер и развенчать миф, в котором США спят и видят, как устроить революцию в России, чтобы дестабилизировать ее.

Кроме дипломатии Макфол является профессиональным политологом, имеет степень доктора и ведет лекции в Стэнфордском университете. Прежде чем Макфол стал послом, он находился на службе президента США Барака Обамы и был его помощником в вопросах национальной безопасности. В 2014 году опубликована информация, что Макфол будет работать аналитиком на канале NBC, а его специализацией станет освещение международных отношений и вопросы национальной безопасности.

В мире / Культура
Добавил: Tatiana 26-10-2015, 00:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости