Новости России и Сирии сегодня 26.10.2015: Почти тысячу вылетов совершили российские ВКС со начала сирийской операции

Уже почти месяц прошёл с начала операции российских Военно-космических сил совместно с сирийской правительственной армией против террористов Исламского государства(организация запрещена в РФ). За это время российская боевая авиация совершила почти тысячу вылетов и уничтожила более 800 объектов террористических группировок.


Лишь за последнюю неделю в ходе ударов с воздуха, российские силы разгромили 363 объектов военного и инфраструктурного назначения боевиков. Среди них были склады, узлы связи, командные пункты, лагеря подготовки боевиков и мастерские по производству вооружения. Данные цифры предоставили в российском Министерстве обороны.

Командование сирийскими вооружёнными силами сообщает, что благодаря помощи российской стороны, самый тяжёлый этап противостояния подходи к концу. Правительственные силы президента Башара Асада успешно развивают наступление по всем направлениям. Накануне группы террористов были вытеснены из нескольких кварталов в пригороде Дамаска и Джобара. Взяты под контроль сирийских войск пять населённых пунктов провинции Холмс. В районах Идлиб и Алеппо группировки террористов так же спешно отступают под натиском военных. Большая часть боевиков пытается спастись, убежав на территорию Турции.

Как заявил представитель российского Минобороны, благодаря воздушным рейдам, совершаемых российскими ВКС, командование рассчитывает сковать активность сирийских боевиков. Для повышения эффективности, удары наносятся одновременно во множестве провинций. Для нанесения ударов применяется специальное высокоточное вооружение.

В мире
Добавил: Александр Белкин 26-10-2015, 03:57

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости