В Греции дети-беженцы находятся в камерах вместе с преступниками

Дети-беженцы, которые прибыли в Грецию, поместили в камеры, находящиеся вместе с преступниками. Места заключения очень грязные, они имеют неприятный запах. До тех пор, пока не решат куда поселить сирийских детей, которые прибыли без родителей, они будут находиться тут. Сколько это продлится никто не знает.

На данный момент дети находятся на греческом острове Кос. Так как они сейчас без сопровождения взрослых и родственников, то из поместили в полицейские участки, в места заключения. В месте пребывания детей находятся преступники. Отмечается, что самому младшему мальчику, который остался без родителей, всего 11 лет.

Греческие СМИ сообщают, что в таких условиях дети могут находится несколько недель. Это всё продолжается до тех пор, пока власти Греции не решат, куда расселить детей-беженцев. Волонтёрские организации, которые посещают эти отделения полиции в шоке от того, какие там царят условия. "Средневековые"! Именно так выразился один из волонтёров.


Благотворительные организации выделяют сирийским детям порцию еды в день, один фрукт и воду. Однако, сообщается, что было такое, когда дети не кушали два дня.

Свидетели этих событий сообщают, что когда детей собираются перевозить, то им надевают наручники, как преступникам. Действуют жёсткие правила, нельзя выходить из полицейского отделения, расположенного на острове Кос.

Важно сказать, что после того, как представителям ООН стала известна эта информация, то Агентству по вопросам беженцев, по распоряжению ООН, пришлось вмешаться для улаживания такого беспредела.

В мире
Добавил: Ukis 15-10-2015, 15:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости