EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В похищении 43 студентов в Мексике обвиняются политические лидеры

В Мехико местная полиция остановила 12 автобусов студентов, которые направлялись в Герреро для того, чтобы устроить там протест. Демонстранты собирались протестовать против политиков, которые, по их мнению, "прикрыли" своих коллег в деле исчезнувших 43 студентов. По крайней мере, так считают, участники акции протеста.

Демонстранты считают, что политики замешаны в исчезновении 43 студентов и поэтому хотят возобновить справедливость. Но полиция остановила автобусы со студентами и митинг не состоялся.

На блокпосту близ города Чильпансинго произошло столкновение полиции со студентами. Правоохранительные органы во время беспорядка применили к студентам слезоточивый газ. От таких действий многие были в шоке. Некоторые получили ранения и были доставлены в больницу.

В одном из городов штата Герреро обнаружили тело Мигеля Анхеля Хименеса Бланк, которого застрелили в собственной машине. Важно сказать, что это имя человека, который организовал группу людей, чтобы найти 43 исчезнувших студентов.

Активист открыто выражал свое мнение по поводу того, что представители власти ничего не делают, чтобы найти пропавших. Возможно, такие высказывания и послужили причиной его убийства.

Тем не менее, сообщалось что поиски пропавших студентов в прошлом году продолжаются. Не так давно было найдено массовое захоронение 60 человек в городе Игуал. Предполагается, что, возможно, в их число входят исчезнувшие молодые люди.

 
В мире
Добавил: Ukis 23-09-2015, 10:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ