EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Именные часы Уинстона Черчилля проданы на аукционе почти за 500 тысяч фунтов стерлингов

Аукционный дом «Sotheby's» провёл торги, где одним из топ-лотов были карманные часы Уинстона Черчилля - британского премьер-министра. Эти карманные часы Черчиллю были подарены в честь победы во Второй мировой войне.

Карманные часы Черчилля выставлялись на аукционе с изначальной оценочной стоимостью в 60-100 тысяч фунтов стерлингов, а на торгах лот ушёл за 485 тысяч фунтов стерлингов, что составляет более 750 тысяч долларов, это значительно превысило ожидаемый результат.

Как сообщили представители аукционного дома «Sotheby's», данная модель карманных часов была изготовлена в четырёх экземплярах швейцарскими часовщиками с механизмом от Луи Коттье. Часы предназначались каждому из лидеров союзнических стран – Уинстону Черчиллю, Гарри Трумэну, Шарлю де Голля и Иосифу Сталину. Подарки в виде часов в знак признания заслуг преподнесли лидерам Франции, США, СССР и Великобритании выдающиеся граждане Швейцарии.

Карманные часы рассчитаны для ношения на цепочке, на оборотной стороне часов изображена буква "V"— Victory, символизирующая Победу и карта мира, а также выгравированы индивидуальные имена лидеров. В карманных часах установлен механизм «мировое время», который изобрёл женевский часовщик Луи Коттье. Подобный механизм знаменитый женевский часовщик делал для производителей «люксовых» часов таких, как «Rolex» и «Patek Philippe».

 
В мире / Общество
Добавил: Алина 23-09-2015, 07:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ