Колумбия и Венесуэла открывает границу

На саммите в Эквадоре президенты двух стран, Колумбии и Венесуэлы, решали один очень важный вопрос, касающийся границы между территориями. Хуан Мануэль Сантос и Николас Мадуро договорились о том, чтобы постепенно открывать границу. По их мнению, данный этап необходимо сделать.

Послы Колумбии и Венесуэлы раннее были отозваны в связи с конфликтом на границе стран. Однако, после переговоров глав государств, лидеры решили обменяться послами. Теперь связь между этими двумя странами наладилась.

Напомним, что на территорию Колумбии проникли 19 венесуэльских солдат. Произошло это 19 сентября.

Сообщается, что они проникли на один километр в страну от границы с Колумбией в Майкан и сожгли транспортное средство. После осуществимой цели военные люди отправились обратно домой, в Венесуэлу.


Стоит сказать, что 12 сентября глава государства Николас Мадуро распорядился о том, чтобы была закрыта граница с Колумбией, с северной её части. По словам президента, такие меры были необходимы для того, чтобы в страну не проникали контрабандисты.

По итогам десятидневного перерыва, президент Венесуэлы сообщает, что такие действия принесли положительные результаты. Незаконное проникновение вооружённых формирований и наркоторговля не были произведены.



 
В мире
Добавил: Ukis 22-09-2015, 11:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ