Анджей Дуда добивается снижения пенсионного возраста в Польше

По инициативе президента Польши Анджея Дуды парламент Польши будет рассматривать новый законопроект, согласно которому пенсионный возраст в стране будет снижен.

Ещё в своей предвыборной компании Анджей Дуда обещал людям, что добьётся изменения возрастных рамок для пенсионеров. Возможно это и повлияло на то, что он стал президентом Польши. Глава государства рассчитывает на то, что Сейм примет новое постановление. В противном случае он будет выносить этот вопрос на следующий Сейм.

Во время предвыборной компании он много раз слышал от граждан жалобы на то, пенсионный возраст слишком высок. Его просили, что если он станет президентом, то ввести новый закон, который бы учитывал возможности уже немолодых людей. Данную информацию Анджей Дуда принял к сведению и взял на себя инициативу решить этот вопрос как можно скорее. Он взял на себя некоторые обязательства и вынес этот вопрос на рассмотрение парламенту.


Дуда предлагает установить пенсионный возраст, который бы для женщин составлял 60 лет, а для мужчин 65. Стоит также сказать, что в 2012 году в Польше проводилась реформа, согласно которой возраст для пенсионеров был уравнён и составлял 67 лет. А президент заявил, что добьётся изменений пенсионного возраста. По данному вопросу он настаивал на проведении плебисцита 25 октября, но, Сенат Польши отказался это сделать.

Жители с нетерпением ожидают, когда наконец-то будет принят закон о пенсионном возрасте.



 
В мире
Добавил: Ukis 21-09-2015, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ