Норвежцам предложили собирать медвежьи испражнения

Природоохранная служба Норвегии обратилась к жителям страны с просьбой собирать шерсть и фекалии бурых медведей. Как утверждают сотрудники организации, подобные меры позволят установить точное количество ныне живущих в лесах Норвегии медведей.

В сообщении природоохранной службы говорится о том, что каждый, кто желает отправиться на природу этой осенью, может не только отдохнуть, но и посодействовать работе организации. Для этого эксперты советуют собирать туристам найденные шерсть и фекалии медведей, а затем отправлять их в отделение природоохранной службы. Таким образом специалисты надеются получить образцы ДНК животных. Как говорят сотрудники организации, лучше всего использовать пластиковые пакеты, чтобы в ДНК медведей не обнаружили посторонних элементов. Все полученные образцы будут исследоваться в лаборатории, что позволит узнать численность бурых медведей и состояние их здоровья.

Проблема вымирания бурых медведей актуальна для Норвегии, поэтому специалисты вынуждены прибегать к таким мерам, как сбор шерсти и фекалий этого вида животных. Последние исследования показали, что всего на территории страны обитает 136 особей (54 самки и 82 самца). В середине 19 века бурых медведей было куда больше – всего насчитывалось около 5 тысяч. После того, как охотники Норвегии начали активно истреблять бурых медведей с подачи правительства, особей стало в разы меньше.



 
В мире / Общество
Добавил: Tatiana 21-09-2015, 12:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ