Эйфелева башня под угрозой террористов и бейсджамперов

Из-за опасения возможного теракта, в Париже на несколько часов была закрыта Эйфелева башня. Службой безопасности башни, был замечен мужчина с большим рюкзаком, который взбирался по внешней её стороне наверх.

В течении нескольких десятков минут, были эвакуированы посетители самой Эйфелевой башни, а также рабочие и жители домов находящихся в округе. Специальный отряд французской полиции по борьбе с терроризмом, в течение нескольких часов занимался поисками неизвестного мужчины, потенциального преступника. Также, к поиску присоединились и пожарные команды, а снаружи башня осматривалась с вертолета.

Через несколько часов, поиск был прекращен, движение туристов продолжено, была выдвинута версия, что мужчина с рюкзаком мог оказаться бейсджампером - последователем экстремального вида спорта по прыжкам с парашютом, с высотных зданий и сооружений. Правда сами полицейские отметили, что подобные прыжки бейсджамперы совершают ночью, и тут же покидают место своего приземления, чтобы избежать ареста.

Данный случай оперативной работы французских полицейских, говорит о её повышенной профессиональной готовности по оказанию мер безопасности. К сожалению, связано это с участившимися случаями терактов, которые произошли в этом году во Франции и Европе.

За прошлые годы полиция Франции неоднократно раскрывала заговоры исламских радикалов, относительно нападения на Эйфелеву башню.

 
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ