В Финляндию наблюдается большой поток беженцев; за последние сутки их количество составило тысячу

Из Швеции в Финляндию прибыла тысяча беженцев. Однако, часть мигрантов решила всё-таки вернуться на родину. Это связано с новым постановлением Финляндии, согласно которому, начиная с субботы, 19 сентября, на финско-шведской границе власти распорядились о проверке и регистрации всех приезжих.

Премьер-министр Финляндии недавно сообщил о том, что ситуация с мигрантами в стране начала накаляться. В связи с этим он готов предоставить свой дом для беженцев, который находится на севере страны. Дело в том, что приехавшие мигранты не планируют надолго задерживаться в стране. А Финляндия служит "перевалочным пунктом", после которого беженцы собираются поехать в другие страны.

Однако новое постановление о регистрации это сделать не позволяет.


На границе со Швецией производится проверка всех приезжих. Если беженец просит помощи в убежище, тогда ему предоставляется временное пребывание в специальном жилье до вторника. Потом планируется открытие распределительного центра, куда будут размещать и направлять беженцев. В другие части страны поехать им невозможно, поскольку для этого нужна специальная регистрация.

На данный момент в Финляндии действуют 20 центров, где принимают и помогают мигрантам. Но в ближайшее время власти страны хотят открыть их ещё больше. По оценкам экспертов, в страну могут прибыть 30 тысяч беженцев.

 
В мире
Добавил: Ukis 20-09-2015, 19:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ