Скончался народный артист Кыргызстана Эрмек Мойдунов

Национальная культура Кыргызстана познала ещё одну ужасную трагедию. Талантливый певец скончался на 71 году жизни. Сообщается, что артист сильно болел. Хотя врачи боролись за его жизнь она не смог выжить.

Эрмек Мойдунов родился в 1944 году. Ещё в детстве он остался без родителей, поэтому стал воспитываться в детском доме. Затем он окончил училище. Однако его голос не мог не привлекать внимание талантливых профессионалов, которые его заметили. У него удивительный чистый голос. Поэтому другого пути, как только культура и мастерство пения, он не видел.

В свои 24 года он стал зарабатывать деньги работой в филармонии имени Токтогула Сатылганова.

Он является уникальным певцом с чистым тенором. Его голос успел полюбиться многим ценителям таланта пения. Его песни слушали как молодые, так и пожилые. Его творчество было разнообразным. Мог исполнять как национальные песни, так и романсы.

Мойдунов исполнял такие песни, как: "Сгорая в огне любви", "Баллада о матери", "Сары ой" и другие. Недаром он получил звание народного артиста.


Близкие и знакомые певца отчётливо помнят о его оптимизме, свете, который он излучал. Они отмечают, что он был очень грамотным, начитанный, и в то же время, скромным и добрым.

Однако, болезнь не оставила в покое певца. Организм уже не смог бороться дальше и он скончался на 71 году жизни.
 
В мире
Добавил: Ukis 19-09-2015, 10:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ