Суд Тбилиси вынес решение по делу бывшего мэра и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы

Городской суд Тбилиси недавно объявил о своём решении не в пользу бывшего мэра. Суд признал Гиги Угулаву виновным в нарушении государственного закона и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы.

Правоохранительные органы начали расследование дела и пришли к выводу, чиновник присваивал себе то, что ему не принадлежит. Сотрудники полиции доказали, что экс-мэр виновен. Он обвиняется в растрате государственных средств, которые ему не принадлежали.

Данный инцидент стал доступен общественности. Местные жители, в общем-то, не удивляются, что такие действия могут происходить. Ведь уже бывало немало случаев, когда чиновники пользовались средствами государства в угоду себе. Поэтому данный случай их не удивил. Однако, жители столицы хотели бы, чтобы справедливость восторжествовала, поэтому надеются, что суд в этом поможет.

Сам же градоначальник не признаёт своей вины и не считает, что она была доказана. По его словам, такие действия мотивированы политическими интересами.


Стоит сказать также, что городской суд и Конституционный суд имеют свои нормы относительно срока пребывание под стражей обвиняемого. Городской суд Тбилиси предусматривает, что время заключения может варьироваться от девяти месяцев и более. Однако, Конституционный суд считает, что эта норма не соответствует основному закону, тем не менее позднее он признал такую меру. Поэтому недавно экс-мэра отпустили.
 
В мире
Добавил: Ukis 19-09-2015, 10:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ