В связи с возможным нападением России на страны Балтии США готовит свой план действий

США беспокоятся о том, что вполне вероятно нападение России на страны Балтии. Представители считают, что предпосылкой такого мнения послужила ситуация, которая развернулась на Украине. После распада СССР ничего подобного в США не происходило. Однако, высокопоставленные люди полагают, что разрабатывать новый план относительно возможной угрозы со стороны России всё же стоит.

Мишель Флурной, военный эксперт США, полагает, что действия на Украине доказали, Америка некомпетентна в ситуациях, которые являются непредвиденными. По его словам, этот факт срочно необходимо исправлять.

Согласно данным, Америка готовит новый план действия, который касается двух направлений. Первый из них касается действий, связанных с НАТО. Другое направление связано с самостоятельными решениями. В данном случае два варианта направлены на моментальное реагирование, если Российская Федерация нападёт на Прибалтику. По словам представителей США, действия России относительно востока Украины и Крыма являются "гибридными".


После распада Советского Союза США считали Россию страной, которая постепенно занимает свою нишу в западном мире. Страна не представляла никакой угрозы и считалась стремительно развивающейся. Однако, обстановка резко изменилась в 2014 году, когда российские военные проникли в Крым. Теперь считается, что Российская Федерация представляет угрозу не только для Украины, но и для других стран. В связи с этим США разрабатывают новый план своих действий.

Аналитики и эксперты сообщают, что при возможном нападении на Прибалтику сил НАТО просто не хватит. Они не смогут защитить страны в полной мере. Поэтому предполагают отвоевывание оккупированной территории, при необходимости. Кроме этого, предполагают использование даже ядерного оружия.
 
В мире
Добавил: Ukis 19-09-2015, 09:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ