EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Финляндии во время протеста "заморозили" общественный транспорт в стране

Сегодня, 18 сентября, в Финляндии проходит масштабная акция протеста. Инициатором митинга является Профсоюз автомобилистов и работников транспорта АТК. Данный протест был ещё раннее запланирован на пятницу. Ранним утром протестующие заняли свои позиции. Профсоюз уже с раннего утра отменил работы транспортного движения. Движение автобусов остановилось на сутки. Такие действия проходят на всей территории страны.

Движение поездов также было остановлено. Работники железной дороги также приняли участие в акции протеста. Однако, в данном случае движение поездов "заморозилось" только на 12 часов. Планируется, что уже в 18:00 по местному времени работа возобновится.


Также в столице перестали работать трамваи и метро. Машинисты принимают участие в протесте и выступают в поддержку Профсоюза автомобилистов. По предварительным оценкам трамваи и подземное движение возобновит свою работу в субботу.

В связи с действиями протестующих были отменено не малое количество авиаперелётов. На данный момент задержки рейсов или их отмена является частым случаем. В ближайшую неделю перебои с перелётами будут происходить.


Профсоюз сферы услуг PAM поощряет работников выходить на улицы и протестовать. Так, например, магазины не работали несколько часов сегодня днём, так как работники магазинов присоединялись к протесту.

Стоит сказать, что аптеки работают без проблем. Они открыты и работают как обычно. Школы, детские садики открыты. Работники остальных сферы услуг тоже вышли сегодня на работу.



 
В мире
Добавил: Ukis 18-09-2015, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ