В американской столице состоялась премьера российского фильма «В далёком сорок пятом…Встречи на Эльбе»

В Вашингтоне с успехом состоялась премьера кинофильма российского режиссёра Миры Тодоровской «В далёком сорок пятом…Встречи на Эльбе». Показ фильма прошёл в мемориальном здании имени Джеймса Мэдисона, которое относится к Библиотеке Конгресса США.

Кинофильм, повествующий о романе американской военнослужащей и советского офицера после капитуляции фашистской Германии, у публики вызвала значительный интерес. Фильм основан на двух самых обычных любовных историях. Одна из них является романом сержанта американских войск Уэнди и капитана Советской армии Ивана Петренко, а вторая повествует о романтических отношениях лейтенанта Юрия Никитина, который был комендантом в одном небольшом немецком городе, и девушки – племянницы генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса.

Мира Тодоровская является вдовой Петра Тодоровского, которого считают мэтром российского кинематографа. Сценарий к фильму «В далёком сорок пятом…Встречи на Эльбе» стал одной из последних работ её супруга, поэтому она считала своим долгом создать этот фильм. Мира Тодоровская отметила, что её муж всегда хотел рассказать о жизни и дружбе американцев и русских на Эльбе в 1945 году.

Показ фильма Миры Тодоровской в американской столице стал премьерным, его демонстрация была организована Американо-российским фондом культурного сотрудничества. Во время показа картины «В далёком сорок пятом…Встречи на Эльбе» в зале не было свободных мест, при этом среди зрителей было много молодых людей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Культура
Добавил: Алина 17-09-2015, 16:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ