EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Вступление Черногории в НАТО поддержало 50 депутатов

Интеграция в НАТО Черногории может произойти. Для этого есть все предпосылки. Парламент страны принял резолюцию в пользу вступления в НАТО. Поэтому в ближайшем времени будет проводиться специальная процедура для осуществления принятого решения.

В голосовании за вступление в Североатлантический альянс принимали участие 79 депутатов. Однако, большая часть проголосовала "ЗА". Количество депутатов составило 50. Поэтому с уверенностью можно сказать, что решение в пользу вступления в НАТО принято. Теперь остаётся решить другие, связанные с этим вопросом, мероприятия.

Милутин Симович, бывший спикер парламента, поведал журналистам о том, что данное голосование является настоящим доказательством желании парламента поддержать интеграцию в НАТО.


Следующим запланированным этапом, которое будет проводиться в ближайшем времени, это проведение референдума в стране. На повестке его проведения будет поднят вопрос о вступлении в НАТО Черногории. О точных датах пока не сообщается. Парламент осведомит СМИ, обо всех подробностях будущего референдума.

Напомним, что в парламенте проголосовало "ЗА" 50 депутатов. По словам представителей власти, это хороший старт в решении этого вопроса.

 
В мире
Добавил: Ukis 17-09-2015, 09:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ