Лидеры «нормандской четверки» встречаются 2 октября в Париже

Накануне Юрий Ушаков, который на сегодняшний день занимает должность помощника президента РФ сообщил, что в Париже 2 октября, на очередной встречи "нормандской четверки" будет обговариваться вопрос о реализации минских договоренностей по урегулированию на Украине.

"Первый главный вопрос — это реализация в полном объеме минских договоренностей, эта тема. Все, как нам представляется, четыре стороны готовятся к обмену мнениями на этот счет", — рассказал Ушаков во время общения с журналистами.

Известно, что 10 сентября произошел телефонный разговор между лидерами РФ, Германии, Франции и Украины, где было решено продолжить работу в "нормандском формате". Для этого была определена дата 2 октября.

Как мы помним, прошлые переговоры в Минске в таком формате проходили почти всю ночь., после чего был согласован план мирного урегулирования по Украине. После последней встречи лидеры "нормандской четверки" обговаривали все вопросы только в телефонном режиме.

Стоит напомнить, что летом 2014 года, после встречи в Нормандии на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, был создан формат "нормандской четверки" по Украине. В этот формат вошли Россия, Франция и Украина.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: serzhantvova 16-09-2015, 21:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ