Российские самолёты были замечены на территории воздушного пространства Японии; за это Япония выразила свой протест России

Министерство иностранных дел Японии сообщает, что производилось нарушение японского воздушного пространства. Министры подчёркивают, что это самолёты, которые принадлежат России.

У побережья Хоккайдо японские истребители заметили, что какое-то время в воздушных просторах над Японией кружили самолёты, которые, скорее всего, являются российскими. МИД выразил официальный протест России.

Представитель политического ведомства Японии поведал, что протест Японии был предъявлен через российское посольство, которое находится в Токио. Он сообщил, что Россия со своей стороны не признаёт этого факта нарушения. Тем не менее, посольство проверку инициировало.


О том, что самолёты принадлежат России был сделан вывод на основании того, что четыре японских истребителя поднялись в воздух для проверки. Согласно Министерству обороны Японии российские самолёты находились в воздушном пространстве Японии, и тем самым нарушили запрет, 16 секунд.

После этого самолёты взяли курс на Курильские острова.

Данный инцидент случился в 14:00. На перехват иностранных самолётов были отправлены японские истребители.

 
В мире
Добавил: Ukis 16-09-2015, 17:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ