В КНДР грядет реформа госкомпаний

Компаниями-зомби является такие учреждения, состояние которых крайне близком к банкротству, вынуждая постоянно просить помощи у бизнеса и госкомпаний.

Руководство КНР уверено в том, что введение в активную стадию данной реформу позволить одновременно разрешить несколько важных проблем: заинтересовать инвесторов работой в государственном секторе, значит ослабить нынешние расходы бюджеты, а также активизировать стимул взаимодействия между бизнесом и госкомпаниями.



Миротворческие операции должны стать "мобильными, гибкими и не менее подотчётными перед странами и людьми, охваченными конфликтом". При этом, выделил генеральный секретарь, в распоряжении ООН также будут непрерывно находиться подразделения, готовые к незамедлительной отправке. По сущности идет речь о создании сил скорого реагирования.

Правительство будет стремиться привлечь частный капитал в различные отрасли - от энергетики и транспорта до телекоммуникаций, отмечают регуляторы.

Госкомиссия по надзору и управлению активами (SASAC), созданная в 2003 году и управляющая деятельностью более 100 крупнейших госкомпаний КНР, будет реформирована в рамках объявленного плана.

Реформа госсектора является частью объявленного ранее глобального плана по стимулированию замедляющегося роста экономики КНР. Этот план предусматривает в том числе вливание в экономику 1 трлн юаней (примерно $150 млрд). Инвестиционные проекты будут финансироваться как государственными так и и коммерческими банками, а также частными инвесторами через механизм государственно-частного партнерства.

2 сентября власти Китая ужесточили контроль над движением капитала. В масштабах свежей финансовой политики руководство начало активную борьбу с компаниями, которые способствуют нелегальному выводу средств за границу Китая. Кроме того, крупнейшие банки Китайская народная республика — Bank of China и China Citic Bank — стали строже следить за валютными операциями юрлиц.



 
В мире
Добавил: Goga 15-09-2015, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ