EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Украине на границе с Польшей под капотом микроавтобуса было обнаружено 18 килограмм янтаря

Во Львовской области пограничная служба камень янтарь, "Солнечный камень", который хотели провезти незаконно два украинца. Они ехали на микроавтобусе "Мерседес". А запрятали камень под капот, и под крышу с обшивкой.

Двое мужчин собирались провезти камень незаконно, надеясь, что этого никто не заметит. Однако работники таможенной службы во Львовской области проводят тщательный осмотр всех транспортных средств. Поэтому осуществить свои планы украинцам не удалось.


Данные действия произошли на контрольно-пропускном пункте "Устилуг". В "Мерседесе" нашли 18 килограмм "Солнечного камня".

Работники таможни, во время проверки транспортного средства нашли пакеты, которые мужчины хотели скрыть. Они положили его на дно своих личных вещей и замотали в пакеты для того, чтобы не привлекать внимание. Вес янтаря составил 8 килограмм. Жёлто-коричневые камни были разных размеров. Другие 10 килограмм украинцы спрятали под капот микроавтобуса и под крышу с обшивкой.


Весь янтарь был изъят для экспертизы. Само транспортное средство оставили на таможенном пункте. А двум украинцам грозит судебное разбирательство.

Сообщается, что за весь 2015 год на Украине уже было изъято около четырёх тонн янтаря, добытого незаконным путём.

Недавно в Ровенской области было найдено и изъято янтаря на 1 миллион гривен.



 
В мире
Добавил: Ukis 14-09-2015, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ