Разведка Великобритании призывает граждан не придумывать сложные пароли

Британский центр правительственной связи (GCHQ), призывает граждан страны не придумывать слишком сложные пароли, состоящие из множества символов. СМИ сразу усмотрели в таких призывах попытку GCHQ облегчить себе работу, учитывая, что однажды организация уже несанкционированно пользовалась доступом к аккаунтам жителей страны.

Центр правительственной связи занимается наблюдением за британскими гражданами. Согласно новым предписаниям GCHQ, гражданам рекомендуется сменить сложные пароли на более короткие и простые. О таком предложении говорится в «Инструкции по паролям: упростите ваш подход».

Также среди советов, которые дает GCHQ пользователям Великобритании, нашлись и другие неоднозначные призывы. Например, по утверждению центра правительственной связи, короткие пароли гарантируют блокировку аккаунта в случае хакерской атаки. Кроме того, списки паролей, занесенные в текстовые документы, может просмотреть кто угодно, поэтому не стоит их хранить таким образом.

Сотрудники GCHQ объясняют пользу отказа от длинных паролей еще и тем, что люди, создают слишком сложные комбинации символов, а потом не могут их запомнить и используют один и тот же набор символов для входа на разные сайты. Подобная политика граждан в отношении паролей не является безопасной.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Tatiana 14-09-2015, 03:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ