EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Инициатива наказуема: китайского гида ограбили при попытке защитить туристов

Потерей внушительной сумы денег, а также дорогих часов обернулась для экскурсовода попытка защиты своих соотечественниц из Китая. 13 сентября во французском городке Карьер-сюр-Сен произошло чрезвычайное происшествие, в котором были замешаны граждане другого государства.

Средь белого дня, когда туристы из КНР начали собираться возле автобуса после очередного шопинга, группа лиц, предположительно трое мужчин, совершила дерзкое нападение на женщин-туристок. Преступники попыталась отобрать у них их личные вещи. Экскурсовод группы, который также является гражданином КНР, не побоялся грабителей и вступился за своих соотечественниц.

Грабители оказали сопротивление и тут же сообразили, что и у гида можно что-нибудь украсть. Они отобрали у молодого человека деньги, в сумме, эквивалентной 25 тысячам евро, а также забрали фирменные часы Rolex, которые молодой человек купил буквально за несколько часов до инцидента.

В пресс-службе полиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся ряд оперативно-розыскных мер по установлению личности подозреваемых. В полиции уверенны, что это дело рук одной и той же банды, которая орудует в районе Версаля.

Это далеко не первый случай дерзких ограблений туристов Китая. Виной всему привычки последних носить с собой крупные суммы денег и не пользоваться кредитными картами. Проблемой безопасности своих граждан обеспокоены в Пекине, который еще в 2013 году прислал в Париж запрос о необходимости внедрения дополнительных мер по охране туристских групп из Китая.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Tatiana 14-09-2015, 02:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ