В Ереване активисты, выступавшие против подорожания тарифов на электроэнергию, были разогнаны полицией

В центре Еревана, а именно на проспекте Баграмяна, активисты устроили массовый протест. Они добивались того, чтобы было отменено постановление о подорожании тарифов на электроэнергию. Однако, сегодня местная армянская полиция их разогнала.

Армянские СМИ сообщают о том, кто принимал участие в протесте. По данным, около десяти человек движения "Нет грабежу" активно выступали и отстаивали своё мнение на проспекте. По их мнению цены на электроэнергию слишком завышены. Чтобы привлечь внимание общественности, а также органов управления, протестующие неуклонно объявляли о причинах массовых сборов на проспекте.

Однако, местная полиция разогнала всех участников акции протеста.

Напомним, что похожие действия уже происходил летом, а именно 23 июня. Тогда жители Еревана также участвовали в массовом протесте. Было даже возбуждено уголовное дело в связи с тем, какими методами пользовалась полиция для борьбы с активистами.

Следственная группа установила, что в этом случае полицейские превысили свои полномочия и применили насилие. Они уничтожали видеозаписи журналистов. Наносили телесные повреждения как самим активистам, так и журналистам. После инцидента многие попали в больницу с ранениями и травмами.
 
В мире
Добавил: Ukis 12-09-2015, 17:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ