Первая в истории медицины пересадка головы будет сделана российскому программисту

Первая, в истории мировой медицины пересадка головы человеку, запланирована на декабрь 2017 года. Она будет проведена российскому программисту Валерию Спиридонову. Когда Валерию не было еще и года, врачи огорошили его мать страшных диагнозом: - У вашего малыша спинальная мышечная амиотрофия, или же болезнь Верднига-Хоффмана. С такой болезнью он не доживет и до двух лет.

При этом редком генетическмм заболевании у человека прекращается рост позвоночника и мышц. То есть даже выживший после рождения человек, обречен быть прикованным к инвалидной коляске. Однако уроженец Челябинска Валерий Спиридонов сломал все медицинские догмы - он не только закончил университет на дневном отделении, и на данный момент работает программистом на московскую фирму, но и помогает детям-инвалидам в школах г. Владимира (где он сейчас живет) внедряя в их образование собственную систему дистанционного обучения.

Итальянского профессора нейрохирурга Серджио Канаверо, Спиридонов нашёл в Интернете самостоятельно, и рассказал ему о своём диагнозе, так как заранее узнал, что Серджио Канаверо ищет себе именно такого пациента.
Стоимость такой операции превышает 11 миллионов долларов, требует вмешательства сотни специалистов, 36-ти часов непрерывной работы и на сегодняшний день многим кажется фантастической. По затратам и амбициозности ее сравнивают с полетом человека на Луну.

Донорами для подобной операции могут являться люди погибшие в результате черепно-мозговых травм. Свои шансы на успех Серджио Канаверо оценивает в 90%, Валерий Спиридонов морально готов к любому исходу операции.

В России подобные операции на сегодняшний день законодательно запрещены, поэтому скорее всего она будет проходить в США или в Европе. Деньги на ее проведение, доктор Канаверо планирует изыскать как он заявил сам - у личностей подобных Биллу Гейтсу или у других миллиардеров и меценатов с мировым именем.

Канаверо также заявляет, что для него очень важно общественное мнение и поддержка общества в целом, и если гражданские массы той страны, где будет проходить операция, выразят протест на ее проведение по этическим и моральным нормам, от операции он откажется, но с оговоркой, что проведет её в другой стране.



 
В мире / Технологии / Наука
Добавил: Apchel 11-09-2015, 22:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ