Молодой человек собирался устроить теракт с помощью скороварки

В честь четырнадцатилетней годовщины теракта, совершённого в 2001 году, 11 сентября в США, молодой человек по имени Джошу Голдберг подозревается в соучастии теракта, который планировался на сегодня, 11 сентября 2015 года.

Совершить теракт он собирался в Канзас-Сити, штате Миссури. Преступник собирался осуществить террористические действия используя скороварку.

20-летний Джошу предоставил сведения информатору ФБР. В них молодой преступник рассказал о способе, с помощью которого он планировал совершить взрыв. Он сообщил, что при помощи скороварки и взрывных опасных элементов было изготовлено взрывное устройство.

Голдберг собирался совершить взрывы рядом с местом, где проходит траурное мероприятие, приуроченное к годовщине террористических действия 11 сентября 2001 года.


Правоохранительные органы сообщают, что задержанный, в той или иной степени, связан с преступной группировкой "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". По данному делу ведётся следственное расследование. Если молодой человек признает свою вину, тогда ему грозит лишение свободы на 20 лет.

Стоит напомнить, что 30 августа, в столице Йемена, Сане, произошёл взрыв автомобиля. При расследовании выяснилось, что транспортное средство было заминировано. Данное происшествие случилось недалеко от посольства США.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Алексей Миров 11-09-2015, 16:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ