EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018

Японию заливает; уже около 100 тысяч человек эвакуированы

В Японии жителей префектуры Ибараки накрывает водой. Наводнение, оползни накрывает японцев с такой силой, что многие вынуждены взбираться на крыши домов, чтобы выжить. Службы спасения делают всё возможное, чтобы помочь людям. В частности спасатели на вертолётах эвакуируют людей и снимают их с крыш.

Уже почти 100 тысяч людей вывезены с города. Людям пришлось покинуть свои дома и смириться с тем, что их жилплощадь подверглась разрушению. Один человек считается пропавшим без вести. А 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Они были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.


Данное наводнение случилось по причине разлива реки Кинугав. Японский город Дзёсотакже пострадал больше всего. Дома людей от ливня и разлива реки затопило. Наводнение причинило вред как минимум 22 тысячам человек. В той или иной степени каждый пострадал.

В Японии ушёл тайфун "Этау". Однако, вслед за ним наступили сильные ливни, которые ухудшили ситуацию в японских городах. А разлив реки поспособствовал бедствию ещё сильнее. Метеорологи сообщают, что в данной местности за последние три дня выпало колоссальное количество осадков - 650 мм.


Представители властей настоятельно рекомендуют жителям Японии покидать свои дома и уезжать. В районе наблюдаются сильные порывистые ветры. Объявили об отмене перелётов. Когда погода наладится, тогда ремонтные службы возобновят свою работу.

 
В мире
Добавил: Ukis 10-09-2015, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ