Референдум в Польше был самым дорогим, однако, из-за низкой явки он провалился

Чтобы референдум был признан легитимным необходимо, чтобы больше половины из 30 миллионов избирателей приняло в нём участие. Однако, в данном случае, этого не случилось. Явка на выборах в воскресенье составила всего 7,8 процента. Поэтому представители власти в стране могут не выполнять его условий. По закону он считается необязательным к выполнению.

Данную информацию предоставили представители Государственной избирательной комиссии.

Вечеслав Колелевич, заместитель избирательной комиссии, поведал, что в этот раз данные цифры имеют рекордную отметку, только в другом направлении. Он сообщил, что такой низкой явки ещё не бывало никогда за всю историю существования Польши. Самой низкой явкой было зафиксировано 34 процента. Случилось это в 1996 году. Однако, по его словам, цифры этого года имеют колоссально низкий уровень.


Козелевич также рассказал, что эти выборы были самыми дорогими. Каждый избиратель обошёлся Государству в 8 долларов или 30 злотых. Бюджет выборов в воскресенье составил около 84 миллионов злотых, а проголосовали всего 2 миллиона человек.

Он добавил, что было больше 30 избирательных участков, в которых никто не принимал участия.

Стоит отметить, что на референдуме решали три основных вопроса. Во время юридических конфликтов решать вопрос в пользу налогоплательщика. Не финансировать партии государственными средствами. Ввести одномандатные округи на выборах в Сейм.
 
В мире
Добавил: Ukis 9-09-2015, 09:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ