EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Штутгарте на ЧМ по художественной гимнастике при награждении Маргариты Мамун гимн России пела публика

Двукратное ошибочное исполнение гимна России во время награждения Маргариты Мамун в Штутгарте, заставило запеть трибуны.

Неприятным казусом закончилось награждение чемпионки мира по художественной гимнастике Маргариты Мамун на чемпионате мира в Штутгарте. Организаторы дважды перепутали мелодию гимна России и публика вынуждена была подхватить исполнение а caрpella.

Маргарита Мамун победила в упражнениях с обручем и когда она стояла на пьедестале, дважды звучало ошибочное исполнение гимна. Но болельщики не растерялись и на трибунах зазвучал правильный вариант главной мелодии России. Чемпионка поблагодарила публику за поддержку.

Это не первый случай, когда при награждении российских спортсменов звучит ошибочный вариант гимна России. Такая же ситуация была во время награждения Романа Власова на чемпионате мира по греко-римской борьбе в США. Тогда спортсмен жестами показал организаторам, что играет старый вариант гимна России на музыку Глинки. Воспроизведение приостановили и после паузы включили современный вариант гимна и исполнение было возобновлено. Позже спортсмен говорил, что не ушёл бы с пьедестала до тех пор, пока не услышал бы гимн своего государства.



 
В мире / Спорт
Добавил: Инна 9-09-2015, 02:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ