Фильм «Земля будущего» возглавил рейтинг самых убыточных картин Голливуда

На телеканале «Кей-ти-эл-эй» в понедельник озвучили рейтинг самых неудачных Голливудских фильмов с точки зрения кассовых сборов по итогам прошедшего летнего сезона. В результате стало известно, что антирейтинг возглавил кинофильм «Земля будущего», где в главной роли снялся актёр Джордж Клуни.

На телеканале также отметили, что создатель кинофильма «Земля будущего» режиссёра Брэда Берда, которым является кинокомпания «Walt Disney Company», понесёт убытки в размере примерно 150 миллионов долларов.

Вторая строчка провального рейтинга досталась кинофильму «Фантастическая четвёрка» режиссёра Джоша Транка, данная кинолента была снята по комиксам «Marvel». Согласно предварительным подсчётам создатель фильма – киностудия «20th Century Fox» понесёт убытки в размере 100 миллионов долларов.

Замыкает первую тройку Голливудских неудачников анимационный фильм «Пиксели», который был создан кинокомпанией «Sony Pictures». По предварительным подсчётам убытки создателей составляют 75 миллионов долларов.

На четвёртой позиции антирейтинга расположился кинофильм британского режиссёра Гая Ричи «Агенты А. Н. К. Л.», который в российском прокате по итогам прошлой недели входит в пятёрку лидеров по кассовым сборам. Однако кинофильму это мало, чем помогает, так как эксперты прогнозируют ему убытки на уровне 70-80 миллионов долларов.

Пятая позиция рейтинга убыточных кинолент досталась кинокомедии режиссёра Кэмерона Кроу «Алоха». Инвесторами кинофильма являются компании «20th Century Fox» и «Sony Pictures» и их убытки могут составить 65 миллионов долларов.

В то время, как производители одних фильмов несут убытки, другие более успешные киноленты их многократно покрывают. В целом доходы Голливудской киноиндустрии за летний сезон значительно выросли. Так за всю историю американской киноиндустрии летний 2015 сезон стал вторым по количеству кассовых сборов.

При этом рейтинг доходных фильмов летнего сезона возглавляет кинолента «Мир Юрского периода» режиссёра Колина Треворроу, создателем которого является кинокомпания «Universal». Кассовые сборы фильма на сегодняшний день зафиксированы в размере 1,6 миллиардов долларов. Вторую позицию занимает кинолента «Мстители: Эра Альтрона» с кассовыми сборами в 1,4 миллиарда долларов, а на третьей позиции фильм «Головоломка» со сборами в 735,8 миллионов долларов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Культура
Добавил: Алина 8-09-2015, 14:41
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ