EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма «Девушка из Дании», которому прочат премию «Оскар»

В рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля в субботу состоялась премьера кинофильма Тома Хупера «Девушка из Дании», где снялся актёр Эдди Рэдмэйн, который на прошлогодней премии «Оскар» стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в киноленте «Вселенная Стивена Хокинга».

В фильме «Девушка из Дании» британский актёр Эдди Рэддмэйн сыграл образ художника Эйнара Вегенера, меняющего свой пол. В сюжете фильма рассказывается о жизни Вегенера в Копенгагене, действия происходят в период 20-х годов прошлого столетия. Женой Эйнара Вегенера была художница Герда Вегенер, которая обрела славу за счёт изображения женских портретов. Одной из моделей портретистки становится её муж Эйнар, который позирует своей жене в женском образе и называет себя Лили Эльб, спустя некоторое время Энар Вегенер решается на операцию по перемене пола, что становится первым в своём роде случаем в истории.

Картину на столь непростую тему журналисты восприняли благосклонно, а на пресс-конференции выразили благодарность её создателям. Ещё до премьеры на Венецианском кинофестивале фильму «Девушка из Дании» критики предсказали, что кинолента может претендовать на премию «Оскар» в разных номинациях.

На пресс-конференции одним из первых вопросов журналистов касался возможных шансов фильма на престижную американскую кинопремию, в первую очередь это относится к роли актёра Эдди Редмэйна. При этом сам актёр отметил: «Возможно, это произойдёт вновь. В фильме рассказывается история о мужестве быть собой и поиске себя. На мой взгляд, это интересная и эмоциональная история, когда человек находит себя и становится счастливым».

Режиссёр Том Хупер рассказал, что в фильме «Девушка из Дании» продолжается тема его фильма «Король говорит», за работу над которым он получил «Оскара». Режиссёр также подчеркнул: «Я очень рад тому, что у меня появилась возможность снять фильм, в котором рассказывается история о человеке, пытавшимся найти себя, при этом ему сопутствует любовь».

Кинофильм «Девушка из Дании» снят по роману Дэвида Эберсхоффа, который был опубликован в 2000 году. Данное произведение было переведено на более, чем двадцать языков мира.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 6-09-2015, 09:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ