Зрители Венецианского кинофестиваля с восторгом приняли фильм Александра Сокурова «Франкофобия»

На Венецианском кинофестивале новую работу российского режиссёра Александра Сокурова, которой является документально-игровой фильм «Франкофобия», зрители приняли с восторгом. Данная кинолента создана кинематографистами из Нидерландов, Франции и Германии, а билеты на его показ были распроданы за несколько часов до начала сеанса.

В сюжете фильма «Франкофобия» рассказывается о том, как в Париже сохраняли шедевры Лувра в период оккупации немцев. В ленте чередуется документальная хроника с игровыми сценами, главными героями фильма являются директор музея Жах Жожар и немец Франц Меттермих, на котором лежит ответственность за сохранение музейных экспонатов на оккупированной территории.

Кинолента сопровождается закадровым голосом режиссёра, он вступает в диалог с главными героями, а также напоминает зрителям о сохранении коллекции российского музея «Эрмитажа» в период блокады Ленинграда.

Премьера фильма «Франкофобия» завершилась продолжительными зрительскими аплодисментами, После завершения киносеанса Александр Сокуров принимал поздравления с успехом от зрителей и коллег. Фильм успел в прессе получить большое количество положительных отзывов, а также критики его рассматривают в качестве одного из претендентов на награды кинофестиваля.

72-й сезон Венецианского кинофестиваля открылся на острове Лидо 2-го сентября. В основной конкурсной программе принимает участие 21 кинолента. На «Золотого льва» наряду с фильмом Александра Сокурова «Франкофобия» претендуют ленты – «Кровь моей крови» режиссёра Марко Беллоккьо, «Безродные звери» режиссёра Кэри Фукунаги, «Девушка из Дании» режиссёра Тома Хупера и другие.



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 5-09-2015, 12:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ