Недалеко от аварийной АЗС "Фукусима-1", в городе Нараха, отменено распоряжение об эвакуации и разрешено проживание

Загрязнённые районы в определённом радиусе от АЭС "Фукусима-1" делятся на три зоны в зависимости от того, какой уровень облучения наблюдается в год. Так, например, город Нарах входит в зону, где уровень облучения ниже 20 миллизивертов в год. Это считается "безопасной зоной".[b][/b]

В 12 километрах от АЗС располагается небольшой городок Нараха. Здесь, сегодня утром, в субботу, отменили указание об эвакуации людей, а также теперь тут разрешено проживание.

Напомним, что несколько лет назад, 11 марта 2011 года произошла утечка радиации на атомной станции. Люди были вывезены. И почти пять лет в этом городке, общим населением чуть больше семи тысяч, никто не проживал. Теперь власти распорядились и заявили, что угрозы для жизни нет. Только 10 процентов от общего населения вернулись домой. Это связано с тем, что многие уехавшие начали "новую жизнь" в другой местности, нашли работу и жильё.


Стоит сказать, что данный случай является единственным, когда через несколько лет после аварии отменили запрет на проживание в территории, которая пострадала от взрыва электростанции.

Загрязнённые зоны, которые пострадали от аварии на АЗС делятся на три типа. Первая зона - это территория, в которой уровень радиации составляет 20 и ниже миллизивертов в год. Это считается безопасной зоной. Вторая зона - уровень радиации от 20 до 50 миллизивертов. Въехать туда очень сложно и ночевать запрещено. И третья - 50 и выше. Жить там невозможно.

Их загрязнённых районов 140 тысяч человек были эвакуированы. Как сообщают эксперты, чтобы восстановить прежнюю жизнь после аварии на АЗС "Фукусима-1", а также восстановить все оборудования, возможно, уйдёт около 40 лет.



 
В мире
Добавил: Ukis 5-09-2015, 08:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ