EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В суде Нью-Йорка хакер признал вину в создании вируса Gozi

По сообщению ТАСС, в США свою вину признал Латвийский хакер. В нью-йоркском суде гражданин Латвии признался, что это он действительно создал страшный компьютерный вирус Gozi, сила которого поразила более 1 млн компьютеров по всему миру.

В прокуратуре сообщили, что обвиняемый Денис Чаловский и его подельники, с помощью созданного ими вируса, сумели похитить около 50 миллионов долларов со счетов пользователей.

Сообщается, что за такое преступление, Чаловский может получить 10 лет лишения свободы. В правоохранительных органах рассказали, парень пошел навстречу следствию, такой поступок, в случаи его признания виновным, поможет ему получить более мягкий приговор. Только в декабре мы узнаем, какой действительно приговор суда получит Денис Чаловский. Стоит отметить, что изначально, парень мог попасть за решетку на 67 лет.

Напомним, Дениса Чаловского арестовали в Латвии еще в 2012 году. В феврале этого года, хакер был экстрадирован в США.

Напомним нашим пользователям, ребята: Денис Чаловский, россиянин Никита Кузьмин и гражданин Румынии Михай Йонут , применив свои хакерские знания, сумели создать и распространить вирус Gozi. Порядка миллиона компьютеров были поражены вредоносной программой. На данный момент, Кузьмин и Йонут арестованы и ожидают приговора суда.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: serzhantvova 5-09-2015, 08:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ