Два брата, которые по ошибке просидели 30 лет в тюрьме, получили от Государства компенсацию в размере 750 тысяч долларов

30 лет назад, суд в Северной Каролине вынес двум братьям решение, что они виновны в убийстве 11-летней девочки. В качестве наказания, суд назначил им лишение свободы. Однако, сравнительно недавно было доказано, что два брата не виновны. Как компенсацию за моральный ущерб им назначили сумму в размере 750 тысяч долларов.

Генри Макколама сообщил, что деньги ему никак не помешают. Он потратит их на жизнь и на свою семью. Однако, у его брата, Леона Брауна, не всё так хорошо. За то время, пока он просидел незаслуженно 30 лет в тюрьме, у него развилась серьёзная психическая болезнь, с которой он борется и до сих пор. Он даже не смог поприсутствовать на слушании дела, во время которого была назначена компенсация. Он находился в больнице на лечении.

Причиной столь резкого изменения в жизни братьев стало то, что появилась достоверная информация о настоящем убийце 11-летней девочки. Тест ДНК показал истинного виновника. В качестве морального ущерба суд назначил компенсацию в размере 750 тысяч долларов.

Генри и Леон высказали одно и то же мнение, что идти по улице и чувствовать себя свободным человеком - это великое счастье.
[center][/center]



 
В мире
Добавил: Ukis 5-09-2015, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ